Фурнитура для кухни

          Кухонная фурнитура создает и поддерживает общий стиль кухни. Она, как может усилить впечатление и придать яркости, так и отвлечь на себя внимание, изменив концепцию и дизайн помещения. Не менее важна и практическая нагрузка фурнитуры, она должна быть качественная и прочная, а также иметь долгий срок службы. Как совместить в выборе фурнитуры функциональность, эргономичность и эстетику?

631A0864_7.jpg


Качество фурнитуры

       Во время поиска кухонной мебели многие покупатели обращают внимание исключительно на качество, состав изготовления и оформления корпуса, зачастую не задумываясь о фурнитуре. Однако именно от нее во многом зависит степень износоустойчивости мебели и срок ее полезной службы. Стоит потратить определенную сумму денег на добротную и прочную фурнитуру, предопределяющую комфорт и удобство кухни в целом. Также важно подбирать фурнитурные элементы и конструкции с учетом материала наполнения кухонного гарнитура. Позаботьтесь, чтобы фурнитура для кухни была покрыта специальным составом против коррозии и порчи, тогда сложные условия и особый кухонный климат им будут не страшны.

 

nostalgi-det-15.jpg

garda-det-05.jpg


Дизайн фурнитуры

    Внешний вид элементов фурнитуры для кухни должен целиком и полностью соответствовать стилевому направлению интерьера. Фурнитура – это гармоничное дополнение к основному кухонному стилю. Сегодня существует огромное разнообразие видов, форм, оформления и материала изготовления фурнитуры, она может быть в готовом виде, либо изготавливаться под интерьер и мебель на заказ. Кухонная фурнитура представляет собой различные выразительные детали и элементы, поэтому должна подбираться в едином стиле с кухней.

verona-07.jpg

 Фурнитурные элементы

1. Ручки. Главным критерием выбора ручек для гарнитура является качество ее материала изготовления и исполнения. Чем качественнее ручка, тем дольше она прослужит. Различают следующие виды ручек: плоские, шарообразные, дугообразные, призматические, ручки-скобы, ручки-кнопки и так далее. Все они различны по цвету, дизайну и фактуре. Самый популярный материал для фасадных ручек и ножек – это металл (алюминий, нержавейка, цинковое литье) и пластик, хотя сейчас получил особенно широкое распространение и востребованность фарфор. Мебельные ручки подвержены большой механической нагрузке, поэтому требуют стойкого защитного покрытия, улучшающего эксплуатацию и увеличивающего срок службы данного изделия. Немаловажно и высокое качество крепления ручки, иначе со временем она деформируется и сломается.

631A3936_70.jpg 631A2375.jpg

2. Петли. Мебельные петли должны быть лишены каких-либо дефектов и изъянов, они обязаны крепко сидеть в пазах, быть бесшумными и максимально прочными. Петли служат удобству и легкости использования кухонных модулей, поэтому должны соответствовать этой первостепенной задаче на все 100%.

1. Простые. Фасады с дверными петлями открываются более чем на 90 градусов, а особые петли экспресс устанавливаются без инструментов, позволяя легко снимать и навешивать дверцу.

2. Специальные. Такие петли применяются для верхнего ряда фасадов, чтобы открывать его вверх. Также они позволяют остановить и зафиксировать дверцу в любом положении, блокируя ход назад. А чтобы закрыть дверцу, необходимо сначала толкнуть ее вверх, а затем потянуть вниз.

3. Пружинные. Дверные петли, оборудованные пружинами, позволяют фасаду подниматься в параллельной плоскости.

4. Газлифты. Устроены по принципу поршневого механизма, они позволяют легко открывать и закрывать фасад. Газовые лифты обычно поддерживают дверку в открытом положении, а при незначительном надавливании возвращают ее обратно.


3. Выдвижные механизмы. Эти элементы фурнитуры должны быть прочными, износоустойчивыми, а их работа – бесшумной и плавной. Комфортная атмосфера кухни складывается из нюансов, огромную роль в этом играет тихое и ровное движение ящиков, фасадов и дверок. Ролики выдвижных механизмов и направляющих также обязаны быть стойкими к напряженному механическому контакту и воздействию, иметь высокие технические и эксплуатационные характеристики. Нередко потребители отдают приоритет функции частичного выката ящиков, при этом не стоит забывать, что для их долгой и качественной службы необходимо позаботиться о должном уходе, гигиене и чистоте этих механизмов. Направляющие с полным выкатом поддаются уходу значительно проще, чем частично-выкатные устройства.

nostalgi-det-08.jpg

garda-det-04.jpg

4. Внутренние аксессуары шкафов. Внутреннее пространство кухонных модулей заполняется металлическими корзинами и полками, сушками для посуды и бытовых принадлежностей и так далее. Эти аксессуары подвергаются ежедневному контакту с водой, что со временем негативно отражается на их внешнем облике. Поддон часто меняет цвет, краска местами стирается и портится, исчезает блеск, меняется вид изделия. Чтобы этого не случилось, выбирайте исключительно качественную фурнитуру из нержавеющей стали или алюминия, покрытую специальной стойкой эмалью и первоклассным антикоррозийным покрытием.

palermo-det-24.jpg

palermo-det-27.jpg

palermo-det-12.jpg 

          Подходите к подбору кухонной фурнитуры не менее ответственно и внимательно, чем к выбору мебели, техники, облицовочных материалов, текстиля кухни и так далее. Только соблюдая это условие, можно достичь максимума в комфорте, удобстве и эстетике в излюбленном месте дома, предназначенного для всей семьи. 


← Назад к списку