Как ухаживать за кухней из МДФ

          Приобретая эмалевый гарнитур, нужно быть готовым к тому, что глянцевая поверхность требует особого ухода. Ниже приводится инструкция, которая поможет поддерживать внешний вид мебели в идеальном состоянии: 

Как ухаживать за мебелью с глянцевыми крашеными фасадами 
Особенности ухода: использование специальных чистящих средств  
          • Решив заказать кухню «Эмаль», нужно сразу быть готовым к тому, что обычными чистящими средствами вы не сможете пользоваться. Во-первых, их химический состав может оказаться неподходящим для таких поверхностей. Во-вторых, они не придадут дверям необходимый блеск, из-за которого они были выбраны. 
          
          • Удалив защитную пленку на всех фасадах, рекомендуется их протереть специальной фланелевой салфеткой смоченной в 1% мыльном растворе. Это мера связана с тем, что при контакте с воздухом эмаль в течение 3-х суток будет набирать дополнительную твердость, ускорить данный процесс вам поможет этот простой рецепт. 

          • Для придания дополнительной стойкости к появлению царапин на поверхности фасадов двери и накладки нужно обработать средством ULTRA GLOSS. Оно наносится раз в год и позволяет в течение всего это времени избегать видимых следов от прикосновения рук, протирки и препятствует проявлению жирных пятен. Также ULTRA GLOSS защищает фасады от появления царапин, что очень важно в нашей ситуации. Такая стойкость к незначительным механическим повреждениям достигается благодаря тому, что средство кристаллообразно застывает на поверхности фасада, образуя дополнительную защитную пленку. Кроме всего прочего, она защищает поверхности от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. 

          • Поддерживать привлекательность кухни поможет последующая ее обработка антистатическим средством, которое в разы уменьшит количество оседающих на фасадах микрочастиц. Периодичность применения антистатика зависит от его марки и индивидуальных особенностей вашего помещения. 

          • Протирать поверхность фасадов нужно каждый раз новой салфеткой. Даже если вы уверены в ее чистоте, на поверхности фланели может оказаться какая-нибудь соринка. Ее присутствия вполне достаточно, чтобы оставить множество микроскопических царапин на фасадах. 

          На самом деле ухаживать за таким гарнитуром довольно просто – и именно по этой причине кухня МДФ эмаль так популярна. Если вы будете следовать всем вышеуказанным рекомендациям, ваша кухня на протяжении всего срока службы сохранит эстетическую привлекательность.

← Назад к списку