Модные тенденции 2015
Нет предела совершенству. Вспомните, когда Вы в последний раз меняли Ваш интерьер? Может быть, пришло время изменить Вашу кухню, и наша статья поможет Вам в этом. 

Кухня Руссини в классическом стиле - неизменные традиции хорошего вкуса.

Классика не стареет и не выходит из моды. Ведь не может же человечество отправить в забытье такие классические эталоны, как строгий деловой костюм, слабо прожаренный 
стейк, туфли на шпильке или проза Виктора Гюго. И уж точно все это не будет иметь смысла без классического антуража — элегантного и комфортного интерьера. 

          Такой дизайн помещений выбирают люди, предпочитающие стабильность, верность традициям и благородство. И что, как не кухня в классическом стиле сможет подробно рассказать о тонком вкусе и практичности своих хозяев.

Важно с самого начала определиться с одним из двух направлений классического дизайна: 

- скромный и сдержанный (выразителен, преобладают изящные, но простые формы, 
четкие линии, выверенные пропорции)
- вычурный и «богатый» (яркий, витиеватый, присутствует множество декоративных 
элементов, пилястров, резьбы, фигурных деталей).

          Цветовая гамма кухонной мебели варьируется от белого до черного, включая молочный, кремовый, светло-коричневый, темно-бордовый, венге, красновато-коричневый, ореховый. Возможны разные цветовые решения. 

          После того, как выбор сделан, создайте гармоничную кухню в соответствии с вашими предпочтениями. Главное украшение классической кухни - это мебель. Само помещение стоит сделать ненавязчивым фоном для мебели и аксессуаров. Пол - паркетный или каменный, потолки — светлые, стены — однотонные. Более ярко может выглядеть «фартук» на рабочей стене — используйте оригинальную керамическую плитку с классическими узорами.  Не стоит использовать слишком много аксессуаров. Центральное место в интерьере должно отводиться именно мебели. А всевозможные декоративные элементы призваны лишь подчеркивать ее благородную красоту.

          Если вы уверены в себе, ищите стабильности и не хотите следовать за капризами сезонных трендов, то этот стиль именно для вас. Пусть ваша кухня станет благородным отражением вашей индивидуальности. Кухня Руссини в классическом стиле всегда будет выглядеть красиво и гармонично.

Кухня Руссини в стиле хай-тек

          Если вы практичны, современны, предпочитаете лаконичность и инновационные технологии, то добро пожаловать в мир дизайнерского новомодного течения — хай-тек. В этом стиле можно обустроить любое помещение вашего дома, в том числе и кухню - особенно кухню! Ведь именно она действительно нуждается, учитывая ритм нашей жизни в мире технологического прогресса, в особых характеристиках, присущих именно хай-теку. 

Главные отличительные черты хай-тек:
  • рациональность и удобство;
  • минимум декоративных элементов;
  • внешняя простота и внутренняя сложность устройств и механизмов;
  • четкие, прямые линии;
  • использование новейших достижений техники;
  • эргономичность

          Ультрасовременная кухня в стиле хай-тек — это стильное, удобное помещение с огромным количеством света и свободного места. Этот стиль многие называют холодным, но, если использование его в спальне или гостиной немного настораживает, то кухонное пространство идеально вписывается в его понятие. 

Рассмотрим основные принципы создания интерьера кухни в стиле хай-тек.

Ничего лишнего
          Все должно быть строгим и очень логичным. Каждая вещь должна нести функциональное значение. Предметы желательно подбирать без обилия рисунков и орнаментов. Но это не значит, что интерьер станет скучным и серым. Стиль хай-тек не отрицает наличие в кухне строгих ваз, современных картин, подходящих по направлению, статуэток и необычных мебельных решений. 

Основные формы — прямоугольные
          Пропорции соблюдаются с высокой точностью. Отсутствуют плавные линии. В основе лежат прямые и ровные фигуры, которые не раздражают глаз и не привлекают к себе слишком много внимания.

Стекло, пластик и металл
Натуральные материалы в интерьере кухни хай-тек не используются. В основном применяется МДФ, стекло, пластик и металл. Поверхности должны блестеть. За счет 
этого комната выглядит шире. Также можно воспользоваться дополнительным увеличением пространства с помощью зеркал.

«Холодные» цвета
Цветовые решения используются довольно предсказуемые. Основные цвета — белый, черный, серый, металлик. Дополнительные оттенки — красный, желтый, синий и 
другие, сочетающиеся с основой. И такая цветовая гамма должна соблюдаться во всем: на стенах, потолке, в мебели и технике. В том числе, и посуда в цветочек или горошек не допустима. 

Больше света!
Помещение в стиле хай-тек требует наличия больших окон или ярких световых приборов. Поэтому чаще всего используются дополнительные подсветки, несколько 
вариантов интенсивности освещения комнаты за счет множества энергосберегающих ламп в кухонной люстре. 

Кухня Руссини в стиле хай-тек — это эффектное объединение комфорта и минимализма со строгим соблюдением четких правил и линий. Она станет предметом гордости ее 
хозяев, ведь она воплощает все самые смелые идеи и выглядит модно и выразительно. 

Кухня  Руссини в стиле Модерн

Если вас пугает холодный футуризм хай-тека и не устраивает вычурность классического стиля, то, скорее всего вам стоит обратить внимание на переходное направление между 
ними. Таковым считается скромный, практичный и в то же время изящный стиль модерн. Можно сказать, что он синтезировал в себе их лучшие черты. А потому кухни в стиле модерн всегда пользуются особой популярностью.

Модный модерн 

● Современный дизайн гарнитуров.
● Разнообразие материалов отделки.
●Рациональное использование каждого квадратного метра.
● Функциональность всех элементов.
● Наличие качественной техники.
● Яркость и неординарность цветовых решений.
● Отсутствие помпезности и вычурности.

Разноцветный модерн
При использовании данного стиля в оформлении кухни лучше всего выбрать 2 основных цвета. Наиболее популярны следующие сочетания:

  • белый и зеленый;
  • оранжевый и стальной;
  • белый и желтый;
  • жемчужно-серый и малиновый; 
  • белый и синий;
  • бежевый и лавандовый;
  • красный и коричневый;
  • стальной и золотистый;
  • рыжеватый и коричневый;
  • черный и красный.

Модерн приветствует:
  • обычный светлый потолок 
  • пол, покрытый линолеумом, ламинатом, плиткой 
  • окрашенные стены с фартуком из керамической плитки над рабочей поверхностью (возможно использование и моющихся обоев, и декоративной штукатурки)
  • окна могут быть как из пластика, так и из дерева.

Еще об универсальности и гибкости стиля - нет четких правил размещения мебели. 
Можете поставить кухонный гарнитур буквой Г или вдоль одной стены. А если позволяет площадь, то остановитесь на размещении в виде буквы П или островных элементах. Если 
нужно сэкономить полезное пространство, объединяйте рабочую зону с обеденной. Пускай одна плавно перетекает в другую. Вообще, стиль модерн очень практичен, удобен и при этом отлично поднимает настроение своим свежим и ярким видом. Он очень разнообразен, богат на выдумки и универсален. И мы надеемся, что наша кухня Руссини в стиле Модерн поможет вам оценить его красоту и функциональность.

← Назад к списку